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旬の食材レシピ

チキンカツ・小松菜とちくわのごま油炒め

材料

鶏むね肉
1枚(300g)
砂糖、塩
それぞれ3g(むね肉の1%)
30g(お肉の10%)
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
小松菜
半株
ちくわ
1/2本
ごま油
適量

作り方

  1. 【チキンカツ】
    鶏むね肉はそぎ切りにして、ボウルに鶏むね肉と砂糖、塩、水を入れ水分がなくなるまで揉む。
  2. 鶏むね肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
    油であげてできあがり。
  3. 【小松菜とちくわのごま油炒め】
    小松菜を3cmの長さに切る。 ちくわは斜め輪切り。
  4. ごま油で小松菜とちくわを炒めてできあがり。