お問い合わせは市場協会事務局まで
0242-25-1171
(FAX:0242-25-1172)
Toggle navigation
Home
公設市場からのご案内
お知らせ
休市・開市カレンダー
食の安全性
スペシャルコンテンツ
会津の食文化
旬の食材レシピ
公設市場について
市場概要
市場見取り図
市場の機能と役割
市場のあゆみ
法令順守
市場業者情報
市況・卸売予定数量
お問い合わせ
お問い合わせ
よくある質問
旬の食材レシピ
旬の食材レシピ
チキンカツ・小松菜とちくわのごま油炒め
チキンカツ・小松菜とちくわのごま油炒め
材料
鶏むね肉
1枚(300g)
砂糖、塩
それぞれ3g(むね肉の1%)
水
30g(お肉の10%)
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
小松菜
半株
ちくわ
1/2本
ごま油
適量
作り方
【チキンカツ】
鶏むね肉はそぎ切りにして、ボウルに鶏むね肉と砂糖、塩、水を入れ水分がなくなるまで揉む。
鶏むね肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
油であげてできあがり。
【小松菜とちくわのごま油炒め】
小松菜を3cmの長さに切る。 ちくわは斜め輪切り。
ごま油で小松菜とちくわを炒めてできあがり。
前へ
トップへ