お問い合わせは市場協会事務局まで

0242-25-1171
(FAX:0242-25-1172)

旬の食材レシピ

肉みそ丼

材料

豚ひき肉
100g
人参、ネギ
それぞれ1/2本
ほうれん草
1株
みそ
大さじ1と1/2
酒、しょうゆ、オイスターソース
それぞれ大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく、生姜
それぞれチューブ5cm

作り方

  1. 人参、ネギ、ほうれん草をみじん切りにする。
  2. にんにく、生姜を炒める。香りがたったら、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 豚ひき肉に火が通ったら人参、ネギ、ほうれん草を入れ、炒める。
  4. みそ、酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. ごはんの上にのせてできあがり。