お問い合わせは市場協会事務局まで
0242-25-1171
(FAX:0242-25-1172)
Toggle navigation
Home
公設市場からのご案内
お知らせ
休市・開市カレンダー
食の安全性
スペシャルコンテンツ
会津の食文化
旬の食材レシピ
公設市場について
市場概要
市場見取り図
市場の機能と役割
市場のあゆみ
法令順守
市場業者情報
市況・卸売予定数量
お問い合わせ
お問い合わせ
よくある質問
旬の食材レシピ
旬の食材レシピ
肉みそ丼
肉みそ丼
材料
豚ひき肉
100g
人参、ネギ
それぞれ1/2本
ほうれん草
1株
みそ
大さじ1と1/2
酒、しょうゆ、オイスターソース
それぞれ大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく、生姜
それぞれチューブ5cm
作り方
人参、ネギ、ほうれん草をみじん切りにする。
にんにく、生姜を炒める。香りがたったら、豚ひき肉を入れて炒める。
豚ひき肉に火が通ったら人参、ネギ、ほうれん草を入れ、炒める。
みそ、酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
ごはんの上にのせてできあがり。
前へ
トップへ
次へ