お問い合わせは市場協会事務局まで

0242-25-1171
(FAX:0242-25-1172)

旬の食材レシピ

いんげんと人参の肉巻きフライ

材料

豚ロース
2枚
いんげん
4本
人参
1/4本
塩・コショウ
各少々
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉、揚げ油
適量
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 豚ロースをたたき、ゆでた人参・いんげんと一緒に斜めに巻く。
  2. 豚ロースに塩・コショウ・小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせる。
  3. パン粉をつけて油であげる。
    (はじめ弱火で4分、あとは強火で30秒)
  4. とりからの卵とじと小松菜のおひたしを添えてできあがり。