お問い合わせは市場協会事務局まで
0242-25-1171
(FAX:0242-25-1172)
Toggle navigation
Home
公設市場からのご案内
お知らせ
休市・開市カレンダー
食の安全性
スペシャルコンテンツ
会津の食文化
旬の食材レシピ
公設市場について
市場概要
市場見取り図
市場の機能と役割
市場のあゆみ
法令順守
市場業者情報
市況・卸売予定数量
お問い合わせ
お問い合わせ
よくある質問
旬の食材レシピ
旬の食材レシピ
煮込みカツ
煮込みカツ
材料
揚げたトンカツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
卵
2個
水
50cc
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1
作り方
玉ねぎをスライスする。
卵は白身を切るように軽く混ぜる。
小さめのフライパンに玉ねぎと水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ほんだしを全て入れ、強火で2~3分煮る。
カツを入れ、卵を回しかけ、半熟になったら火を止めてできあがり。
前へ
トップへ
次へ